Яркие и кричащие заголовки, которые ежедневно встречаются нам на  обложках журналов, книг или на страницах разных околомодных порталов, обещают изменить нашу жизнь к лучшему. Однако,  наученные горьким опытом мы не спешим принимать гладко выстроенный  текст  за чистую монету. Потому что модные методики   в итоге  доказывает одну и ту же теорему — всё гениальное просто.  И пробираясь сквозь дебри сложных обструкций мы ловим себя на мысли, что каждый новый прием  учит нас простым и давно известным  вещам.  Хочешь изменить свою жизнь к лучшему? Просто бери и делай. Но обо всём по порядку.


1. Вставать до рассвета. Я недавно узнала  об утренних ритуалах, описанных  в книге «Магия утра», но отчего-то её механизмы завелись лишь в первую неделю, а затем благополучно заглохли.

Мотивация! Вот чего мне не хватало, чтобы выскакивать из постели как пружина, как только часы пробьют 5, 6 или 7 утра.  И только когда я начала участвовать в марафоне, где каждый участник ведет общедоступный дневник, у меня всё получилось. Возможно, моя прокрастинация достигла своего предела или быть может, мне нужен был этот  «волшебный пендель», но процесс запущен. Я встаю на час раньше и даже не плачу.

Разумеется, марафон далеко не единственный пример того, как достигать поставленных целей. В дополнение  я  завела  «bullet journal», где эстетично расставляю по отдельным полочкам свои ежедневные дела. И почему я не узнала о нем раньше? По природе своей, я жуткий визуал,  поэтому цветовые акценты и красочное оформление работают гораздо лучше сухих перечислений.




2. Норма воды. Все мы прекрасно знаем о том, что нужно  пить 1,5 литра воды, что равно 8 стаканов, но на самом деле норма воды у всех разная.   Недавно я узнала о том, что существует специальный алгоритм по которому можно вычислить сколько воды в день требуется именно тебе (ваш вес*30мл и получается норма воды). Я пью 2 литра воды ежедневно и стараюсь не пропускать.
Зачем пить воду? Во-первых, чтобы жидкость не застаивалась в организме. Кожа будет выглядеть намного лучше, потому что я, к примеру, уже не хочу пить чай и кофе, как и есть  различные сладости, которые полагаются к ним. Во-вторых, вы перестанете переедать, потому что мы часто путаем жажду с голодом.

Также отсутствие  нормы воды приводит к апатии, сонливости и головной боли, потому что ресурсы организма работают в пол силы. Вода в этом смысле словно приводит нас в движение, проворачивая ключом несколько оборотов.  Я не верила, пока не испытала всё это на собственном опыте.  Пить воду это же так просто. Главное, втянуться в сам процесс.

3. Физическая активность. Многие советуют проводить тренировку ранним утром, потому что так вы ускоряете свой метаболизм. Если вы, как и я, совсем не спортивный человек и упражнения не были вашей ежедневной привычкой, то нужно начинать с малого, чтобы не допустить травм и растяжений. Я делаю несколько упражнений утром и несколько вечером, но направленные на разные группы мышц. Со следующей недели думаю, увеличить время тренировки с 20 минут до получаса ( утром и вечером, соответственно).

4. Чтение. Книги делают нас умнее и расширяют кругозор. Но… В своё время я завела аккаунт на одном популярном сайте, где все желающие могут выкладывать свои рассказы, зарисовки или более значительные истории в онлайн формате. Проба пера была ужасной, но чем больше я упражнялась, тем лучше у меня получалось выражать свои мысли.  Я много читала и читаю, но одно лишь чтение не сделает нашу речь складной, а стиль написания легким и запоминающимся.  Мы пишем каждый день. В социальных сетях, блогах, в письмах. И будь ты хоть сто пядей во лбу, никто не простит тебе косноязычие и смысловые ошибки. Поэтому я бы советовала сочетать чтение и написание пары страниц в день. Это может быть личный дневник или так называемые утренние страницы, где, только проснувшись, мы должны записать около трех страниц о том, что нас волнует.