Как "Магия утра" изменила мою жизнь


Последний год я существую в какой-то неизвестной мне реальности. В какой угодно, но только не в той, где мне хочется находиться. Утром - не могу проснуться, а ночью заснуть. И то время, когда люди должны чувствовать бодрость и желание творить, я утомлена настолько, что хочу одного - провалиться в белоснежные недра подушки и заснуть. Подобное состояние оказывает влияние на мой внешний вид, самочувствие и настроение. За эти двенадцать месяцев я поправилась почти на десять килограммов, бесконечно прокрастинирую (или деградирую?), а мои планы, которые я так жаждала реализовать, рассыпались как карточный домик от неверного движения. 


Вчера мне попалась на глаза книга "Магия утра" и я решила что за этот год справлюсь со всеми невзгодами и перестану сжигать дедлайны. Что же в данной  книге такого замечательного? Её истина проста как мир  —  кто рано встает, тем открыты все двери.  Но и это не самое главное, что я поняла и приняла. Все свободное время, что у меня есть, нужно тратить на саморазвитие и реализацию, а не на развлечения и прокрастинацию.

И поэтому я начинаю долгоиграющий челлендж, который назову банально и драматично "Измени себя".




Что он включает : 



1. Вставать на час раньше. Пусть это войдет в привычку. И соответственно, раньше ложиться спать.  Автор книги говорит, что не важно сколько вы спите четыре часа или восемь, главное — внутренний настрой. И я совершенно не согласна с этим сомнительным тезисом.  Если я буду спать по четыре часа в сутки, то уже через неделю никто и ничто не спасет меня от хронического недосыпа и недомогания. Поэтому, не стоит принимать  за истину все эти мотивирующие методики, а только то, что будет   полезно лично для вас. Но все-таки со своей основной задачей "Магия утра" справилась  — вытолкнула из зоны комфорта и заставила задуматься о важных вещах.

2. В прошлом посте я говорила о прокрастинации. Я борюсь с ней каждую минуту. Потому что чем больше я отвлекаюсь на посторонние раздражители,  тем меньше времени у меня остается на покорение вершин, которые с каждым промахом становятся все выше.


3. Писать каждый день. Этот совет дают многие писатели и он очень прост по своей природе, но выполнять это упражнение регулярно довольно сложно. Всегда находятся сотни причин : нет вдохновения, нет тем, нет желания. Все есть. Просто берешь и пишешь. Уже много лет я лелею одну сумасшедшую мечту — написать книгу. А пока шлифую свой стиль на одном популярном сайте, где все желающие могут публиковать свои любительские рассказы.

4.  Изменить свой рацион питания. Ты то, что ты ешь. Отныне я говорю нет фастфуду и ограничиваю потребление соли и сладкого. Несколько дней в неделю буду придерживаться вегетарианского режима питания. Но позволит ли мне это моя сила воли? Проверим через пару месяцев. Раз в неделю я буду писать в этот блог о своих достижениях.

5. Фотография. Я хочу больше заниматься своим любимым делом. Поэтому зимой я должна заняться постпродакшном  старых съемок, а весной реализовать хотя бы четверть тех самых  идей, которые  слишком долго ждут своего часа. 

6. Сейчас инстаграмм стал самой популярной площадкой, а для фотографа пиар играет не последнюю роль, поэтому за год я хочу раскрутить свой аккаунт до 10 000 участников.

Вот такой у меня план на год. Я реалист и поэтому не написала сюда, что хочу выучить английский так, чтобы читать Гарри Поттера в оригинале, заняться веб-дизайном, потому что мне это интересно и запустить свой сайт. Я ставлю цели, которых смогу достигнуть, если захочу.




Комментариев нет