7. Ads

Свингующий Лондон


Свингующий Лондон – это яркий коктейль из моды, блеска, креатива и оригинальности. Зародилось это течение в 60-х годах 20 века и это было время когда столица Великобритании – Лондон, стал самым мегакрутным модным местом на земле. Самые модные и сумасшедшие идеи и их конечного воплощение с лице британских дизайнеров, самый безумный, яркий, кричащий стиль, все это происходило в то время в Туманном Альбионе и дало своеобразный толчок всему тому модному безобразию, которое творится сейчас в мире британской уличной моды и теперь не только в Лондоне.

Само понятие свингующий Лондон впервые появилось в журнале Time и было популяризировано в названии самой известной радиостанцией того времени в Англии – Swinging Radio England. В чем же заключался вызов миру? Свингующий Лондон произвел в мире культурную и сексуальную революцию, своеобразный отказ от традиционный ценностей, когда главное значение имели только лишь все самое модное и современное. Как бы в подтверждение тем событиям, которые происходили в Лондоне, редактор английского Vogue произнесла недвусмысленную фразу «Лондон – самый свингующий город в мире на данный момент». 
Вы конечно же слышали о ливерпульской четверке Биттлз, о тростинке Твигги, которая ввела моду на худобу, популярную и в нынешнее время, а также моду на мини юбки, введеной великой Мери Куант и популярный английский журнал Queen - все это и еще куча всего образует самое масштабное культурное явление 60-х под говорящим названием «Свингующий Лондон». Английская элегантность, смешанная с аристократизмом и чопорностью вдруг отошла на второй план, английские модники и модницы радовались изобилию книг, музыки, литературы и кино.


Великобритания уже «навязывает» свои манеры, развлечения, свое видение жизни. Лондон в мгновение стал самым бесбашенным, безрассудным, эксцентричным и эклектичным. Здесь стремятся побывать и проникнуться ритмами богемного свинга. Всем своим видом Лондон как бы вещал «Долой все скучное, правильное и блеклое, долой устаревшие взгляды и снобизм. Лондон обещает новые фантазии, ощущения и небывалый восторг. Что же можно было наблюдать на улицах свингующего Лондона. Яркая свергающая одежда, веселая вульгарность, взъерошенная стогоподобная прическа и конечно же разговоры, о чем раньше умалчивали, о сексе. Старшему поколению или любителям Старой Доброй Англии это конечно резало слух и взгляд, но ничего поделать уже было нельзя, Лондон вошел в новое модное измерение и пути назад не было. И хотя «лондонский свинг» продлился не так уж долго, всего 7 лет, он оказал огромное влияние на все отрасли искусства.










Share this:

1 комментарий :

 
Copyright © RED LIPS WOLF EYES. Designed by OddThemes