Какими могут быть осенние сказки? Мрачными и, определенно, пугающими. Но неизменно окунающими в атмосферу тайн и загадок, позволяющими прочувствовать дуновение промозглого ветра, жухлый запах листьев и предчувствие студеного дождя. Если летом мы привыкли к сочной зелени пространства. Куда ни мазнешь взглядом, видишь ее — окутывающую, теплую, изумрудную. Осенняя зелень иная — выцветшая, увядающая, но да тех пор пока не наступит октябрь  —  глубокая, со скрученными контрастом.

Осень — это пряная рыжина и холодное многоцветье. И если кто-нибудь скажет, что после того, как опадут последние листья, это время года самое блеклое, не верьте. Осенью можно увидеть панорамы разношерстных цветов. Стоит только присмотреться. Знаете ли вы, что каждая трава, каждый ствол, каждый умирающий лист имеет свой собственный оттенок коричневого? 

У меня не бывает осенью меланхолии, потому что раз за разом, хочется окунаться в эту удивительную, ни с чем несравнимую атмосферу. И это происходит. Каждый год, в период последних августовских мгновений, я замираю в предвкушении. Новой осенней сказки, которая войдет в мою жизнь останется там навсегда. В череде самых разных снимков и лиц.