Старые добрые сказки порой так врезаются назойливой нитью в сознание, что никакими клещами не вытащить оттуда образы ими навеянные. Не оттого ли нам так нравится обращаться к былому, расставляя акценты в соответствии с современными веяниями моды?

 Прекрасным примером такой альтернативной реальности в современной обработке  служит американский сериал «Однажды в сказке», но, впрочем, речь сегодня пойдет совсем не о нем.

Красная шапочка. Знакомое сочетание слов, не так ли? Шарль Перо создал историю  о добре и зле,  храбрости и сообразительности, а еще о том, что далеко не всегда сила побеждает слабость. Как раз наоборот. Но со временем простая и незамысловатая история, хотя и  искусно описанная, становится более взрослой, расставляя акценты, среди которых нельзя не заметить романтику и сексуальность.




Серый волк  превращается в антагониста,  но харизматичного и жутко обаятельного,  и от знакомого зверя остается лишь стылые глаза и мастерски расставленные ловушки. Он опасен, жесток, но сущность его отнюдь не животная. В то время как Красная  Шапочка  становится старше, сохраняя цвет, производный от  имени и желание противостоять . Это, к счастью,  не дева в беде.  Она сочетает в себе нежность и упрямство, самодостаточность и беззащитность.





Современная мода вдохновляется разными видами искусства : от живописи до литературы. Каждый день. И поэтому неудивительно, что образ всеми любимой красной шапочки в современных реалиях так любим уличными модниками, не говоря уже о подиуме. 

Красная Шапочка – это не только головной убор, пылающий багрянцем. Высокая мода диктует свои правила, а вот стиль -  нет, и это, на самом деле, прекрасно. Мне нравится считать, что стиль  - это выражение своего я. Внешняя оболочка чего-то более глубокого и далеко не каждому понятного, которое принято называть «мой внутренний мир». Замечательно, что у каждого он свой. Серьезно.







Красным может быть как платье, так и накидка, а может быть акцент стоит поставить на юбке или вычурной блузке? Совершенно не важно. Каждый сам себе кузнец.