Я не раз задавалась вопросом, почему меня так притягивает фотография, которая балансирует на грани выдумки и правды, сна и реальности. А ответ лежал на поверхности. Это способ сбежать от рамок и разрушить барьеры.
 Нас каждый день окружают разнообразные нормы, правила и мы обязаны им соответствовать. Но творчество - иное дело. В творчестве мы свободны, как птицы, парящие высоко над землей. Если я пожелаю, к примеру, сделать листву на кронах деревьев синей или красной, я сделаю это, независимо от времени года, в которое проводилась съемка. Поэтому я так люблю художественную фотографию в отличие от репортажной. Нет, я не говорю, что та плоха. Репортажи очень даже хороши, как  для создающих их, так и для почитающих. Но меня саму редко когда этот жанр привлекал. В редких случаях, когда увиденное навеяло какие-то воспоминания, грустные или веселые, иным словом вызвало эмоции.

Я никогда не скрывала, что начальное фото без обработки и конечный результат после обработки в фоторедакторе - две большие разницы. Признаться в этом вовсе не зазорно. Я никогда не гналась за натуральностью, во мне крепнет одно единственное желание - свизуализировать через вспомогательные средства образ, который сидит в голове. Хорошо это или плохо, но это правда. Поэтому я целиком за ирреальность и создание атмосферы, которая раскрывает задумку со всех сторон.