Вы знаете кто такая английская роза? Могу поспорить, что знаете или хотя бы слышали это устойчивое выражение «красива как английская роза». Так кто же они так называемые english rose?




В классическом понимании английской розой принято читать девицу с мягкими чертами лица, каштановыми или светло каштановыми ( в крайнем случае блондинок), карие или светлыми глазами, светлой кожей и румянцем, легким, но все же заметным.
Вы когда-нибудь читали или смотрели экранизацию романов сестрер Бронте или Джейн Остин. Так вот, героини английских классических романов английская роза во всем ее великолепном воплощении. Вспомните Элизабет Беннет, мне она именно и представлялась
всегда прекрасным цветком английской литературы, которую замечательно воплотила на экране мисс Найтли.



В то далекое время british rose была девушка как правило из обеспеченной аристократичной, или обедневшей, но не терявшая при этом своей аристократичности семьи, умеющая читать и проводившая свободное и несвободное время в чтении, музыке и танцах, и конечно повышении своего образования в области истории искусств и конечно мечтавшая в своем английском джентльмене, например о мистере Дарси. Английской розе нельзя носить серые или слишком унылые тона, тогда ее милая красота пропадает, как видно на примере английских романов Виктории Холт, стоит одеть яркие или нежные пастельные тона и ты красавица, беззащитное нежное создание, которое хочется любить и защищать.


С течением времени все изменилось, но английские розы существуют до сих пор. Умные, начитанные, но теперь их свободное время это не домашний образ жизни, а забота о карьере, здоровом образе жизни и по прежнему поиски своего английского принца, одна из которых его уже нашла, как видно на примере Кейт Миддлтон. К современным английским розам относят Киру Найтли, Эмму Уотсон, Сиену Миллер, Кейт Уинслед, Кейт Миддлтон, английскую модницу Розалинду и еще многих других, но именно эти заслуживают нашего особенного внимания. Они милы, вежливы и в каждой ситуации остаются, прежде всего, женщинами и с блеском могут выйти из любой даже самой трудной жизненной ситуации, используя свой незаурядный ум и обаяние.