Твин Пикс – это запутанная, но очень интригующая история. С незабвенными осенними оттенками. История, которая западает в душу с первой сцены и до заключительных титров (хотя, чего уж скрывать, под  «заключительными титрами»,  я, прежде всего, имею в виду  те атмосферные серии , где чувствовалась линчевская эстетика). 

Преданные фанаты, начитавшись всякого рода статей, объясняющих очевидное-невероятное, со временем начали разбираться в терминологии  черного вигвама , узнали кто такая Лора Палмер и даже стали выдвигать различного рода теории : кто, когда и почему, всякий раз упоминая красавицу-блондинку с гниющей душой.

Что же такого чудесного в этом шоу?

1. Во- первых, атмосфера. И мы ею начинаем проникаться еще с заставки. Сиренево-минорный колор, лес, который таит много опасностей, работающая лесопилка, бурлящий поток водопада.  В этом городе все не то, чем кажется на первый взгляд. Эта фраза стала нарицательной и она  витиеватой линией проходит через весь сюжет сериала. Каждый фрагмент, как отдельная история, но все же пазл за пазлом собирается общая картина происходящего. Твин Пикс – не похож на другие города. Твин Пикс  иной. 



2. Тайна. Основа любого интересного сюжета. В этом городе их много, самых разных, скрытых за ровной гладью монохромных пластов. Ведь секретами не принято делиться. Но любопытство - губительное чувство и от него не уйти. И этот клубок шаг за шагом распутывает симпатичный  и немного забавный агент Купер, прибывший расследовать убийство школьницы. Но, несмотря на это, он такой же странный, как и все остальные. Не поэтому ли он столь гармонично вписался во весь этот твинпиксовский быт?


3. Музыка. Она просто божественная. Мягкие, ласкающие слух ноты перемежаются с тревожными всплесками, и раскрываясь мелодичный букет дополняется красивой монотонностью, и даже в какой-то степени трансом. Одри Хорн говорит, что это музыка грез. И она права. Есть в звучании каждой мелодии что-то сюрреалистическое, балансирующее между сном и реальностью.




4. Красивые девушки. Шелли Джонсон, Одри Хорн, Донна Хейворт. Эти девушки привлекают, интригуют и никого не оставляют равнодушным. Они школьницы, но по уму и изобретательности составят конкуренцию более зрелым и мудрым жителям городка. У каждой свой стиль и свой взгляд на мир. Пилотная серия начинается со смерти Лоры Палмер, но эта девушка напоминает о себе еще не раз. Во флешбеках, воспоминаниях, и даже в лице своей кузины. Можно с уверенностью сказать, что Лора – одна из главных героинь сериала. Она очень важна для раскрытия основной мысли и удержания нити повествования в привычном русле.


Никто особенно не надеялся, только лишь преданные фанаты, что выйдет 3 сезон. Но это, к нашей всеобщей радости, произошло. И  21 мая на экраны выйдет первая серия, и это будет нечто фантастическое, потому что Линч снова в деле, как и наши старые знакомые.

Вы готовы к этому, любители чертовски хорошего кофе и вишневого пирога?