«Я не считаю себя экстравагантной или эксцентричной, просто я не слежу за тенденциями моды и одеваю только то, что мне нравится».
— Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонем Картер – самая эксцентричная британская актриса и этот титул ее по праву. В ней причудливым образом сочетается аристократизм, викторианский стиль и вместе с тем роковая начинка. Она шокирует окружающих внешним видом, невинно брошенными фразами, поведением.  Ее героини, особенно в последнее время – еще как эксцентричны. Если в начале своей карьеры она играла сплошь аристократичных барышень, то потом это были Марла Сингер, Беллатрисса Лейстрендж, Королева из Алисы в стране чудес. Ее кумиры в стиле это Мария Антуанетта и Вивьен Вествуд. Взрывоопасный коктель из многослойных юбок, разбавленный ярким, кричащим панком. По ее мнению, стиль должен отражать индивидуальность. 
Она очень разочарованно говорит о современной моде, когда нужно худеть и носить угги, и это стало просто эпидемией. Сейчас стиль Хелены уже вполне сложился, в нем отчетливо проглядываются викторианские мотивы : корсеты, жакеты, длинные юбки и прическа также небрежная в стиле 19 века. Эту оригинальную одежду, актриса любит сочетать с тяжелыми ботинками или забавные туфли. Ее самая известная обувь -  туфли "Z-CoiLMary Janesстилизованные под викторианскую эпоху. Из аксессуаров мисс Бонем-Картер предпочитает оригинальные сумки в виде дворца, губ или веера, а также стилизованные под известную сказку Алису в стране чудес: часики, чашки, цилиндры .