Майкрофт Холмс олицетворяет образ настоящего английского джентльмена без страха и упрека. 


Он образован, вежлив, потрясающе сдержан, обладает изрядной харизмой и всегда выглядит так, как будто он на приеме в Букингемском дворце. Стиль одежды обусловлен определенными жизненными обстоятельствами в лице работы и, несомненно, стиля жизни. Его постоянные спутники – это костюмы тройки сдержанных, холодных тонов от светло-зеленого до глубокого черного. Единственная слабость, которую мистер Британского Правительство себе позволяет – это галстуки с принтами, иногда весьма забавными. Чего стоит только его галстук с канадскими гусями, которые поклонники первоначально перепутали с зонтиками, но все это, они. Но Мистер Холмс не был бы истинным джентльменом без одного важного дополнения. Это, конечно, же его знаменитый зонт. Он появляется с ним практически везде и независимо от погодных условий. Простой, но элегантный черный зонт, его постоянный спутник. Я бы даже сказала, что Майкрофт и его зонт, одно целое. Когда я его вижу на экране без зонта, я начинаю беспокоиться, потому что кажется, что перед нами явилась половина только мистера Холмса.
На этом предмете его гардероба я бы хотела остановится поподробнее. Итак зонт Майкрофта.  Как говорит исполнитель роли Майкрофта, Марк Гетисс, они хотели добиться красивого силуэта при знакомстве с его героем. Первое впечатление оно самое верное, не так ли? Истинные поклонники наверное помнять, ту первую памятную встречу брата Шерлока и его впоследствии друга, Джона Ватсона. Силуэт и вправду был красив и изящен, насколько это понятие применимо к мужчине. В этом есть что-то от Джона Стида ( герой популярного в 60-е сериала о шпионе «Мстители). Первый зонт Майкрофта был из замечательного старого магазинчика на Нью-Оксфорд стрит. Зонт – это его зона комфорта, это тот самый аксессуар, без которого не обойтись. Майкрофт играет с ним, вертит его в руках, иначе говоря, он, всегда под рукой.


http://sc.aithine.org/sherlock/101/12/sherlock-101-11393.jpg рис 1.


В Майкрофте нет ни капли эксцетритрики и эклектики, типичные для британского уличного стиля современной Британии. Мы видим классический канон английского денди, который одет с иголочки, лишен сантиментов и весь его внешний вид говорит о том, что ему чуждо проявление эмоций, как положительных, так и отрицательных. Его стиль говорит о том, какой он человек . Все эти отдельно взятые кусочки (работа, поведение, мировоззрение), складывается в один пазл, под названием внешний вид. Остановимся поподробнее на нарядах мистера Холмса.
Первое появление и классический черный костюм костюм от Gieves and Hawkes.
C:\Users\patents\Desktop\ImageGen.jpgрис 2
Эта фирма известна тем, что шьет лучшие костюмы на заказ. Другого от Мистера Холмса ожидать было нельзя.
Серия «Большая Игра». Майкрофт Холмс подготовился и пришел на встречу с Шерлоком и Джоном в элегантном сером костюме тройке от  Reiss.
C:\Users\patents\Desktop\ImageGen (1).jpg


Рис 3.
Другой костюм Майкрофта – это опять ода качеству и серому цвету. Классический костюм-тройка от  Сrombie


C:\Users\patents\Desktop\12.jpgрис 4.


Майкрофт как истинный джентельмен носит английское пальто. Давайте посмотрим на каких марках и фасонах остановил свой выбор Мистер Британское правительство.





рис 5


Черное пальто-жакет от марки Crombie. Уже чувствуется привязанность. Как вы смогли заметить, предыдущий костюм тройка был также этой известной английской марки одежды.


И второе заметное появление в пальто было в начале третьего сезона и выбор Майкрофта пал на стиль милитари. Оно и понятно. Он находился практически в военных условиях. Марка, Crombie. Настоящий консерватор наш джентельмен.


C:\Users\patents\Desktop\tumblr_mys1yovQrS1r2aigko1_r1_500.png
рис 6


C:\Users\patents\Desktop\tumblr_mys1yovQrS1r2aigko2_r2_500.png
Рис 7

Стиль Майкрофта – это консерватизм, аристократизм и легкая надменность в одном флаконе. Он не изменяет своим привычкам и привязанностям (вспомним о зонте), он против ярких и кричащих цветов, только сдержанность, только джентельменская классика.