Британский рок всегда на своей волне, вполне эксцентричного, местами насмешливого вокала, довольно умных, совершенно не снобистских текстов и безудержной свободы, от которой хочется радоваться и кричать. При всей своей чопорности и почти фанатичном поклонении традициям англичане всегда радуют экспериментами, приятным безумием и, конечно, качеством. Совсем недавно я познакомилась с творчеством довольно известного, как оказалось, английского дуэта под названием The Kills.



Картинка 3 из 96000


Это пронзительный слегка надменный, местами игривый женский вокал вокалистки Элисон Моссхарт и густые протяжные гитарные рифы гитариста Джейми Хинса. Вот он британский инди-рок во всей его красе. Несмотря на свою молодость и юношеский музыкальный максимализм группа существует достаточно долго, а именно 10 лет.


Картинка 5 из 96000
А начиналось все просто и в какой-то степени банально. Девушка до The Kills пела в американской панк-группе Discount. И пела бы до сих пор, если бы не господин Случай. Однажды, находясь в одном лондонском отеле, певица услышала, как Джейми практикуется в игре на гитаре в номере, находящемся над ней. Хайнс в это время играл в английских группах Scarfo и Blyth Power. Так дуэт впервые встретился. В скором времени, по чудесному стечению обстоятельств – группы, в которых играли вышеупомянутые персонажи, распались, молодые музыканты приняли решение о сотрудничестве. Так, в 2000 родился дуэт The Kills. В 2002 году был выпущен первый сингл группы «Black Rooster», который представил общественности их характерный гаражный рок, впоследствии переродившийся в инди. После выпуска первого альбома «Keep On Your Mean Side» за The Kills закрепилось мнение как одной из самых интересных и независимых музыкальных групп. В прессе их стали сравнивать с небезызвестными The White Stripes, в основном из-за формата мальчик-девочка. В 2003 году вышел дебютный альбом The Kills «Keep on Your Mean Side». В феврале 2005 года был выпущен второй альбом группы «No Wow». И, наконец, третий альбом The Kills «Midnight Boom" вышел в марте 2008 года.

Картинка 9 из 96000

По признанию Элисон Моссхарт, процесс написания песен у них с Джейми Хинсом являлся недолгим, любимые свои песни они вдвоем написали за 10-15 минут.



При первом прослушивании, кажется, что их альбомы буквально переполнены различными музыкальными стилями, но при этом группе удается достойно их представлять, создавая свой собственный неповторимый стиль. От альбома к альбому видно как он зарождался, менялся и становился более музыкально-эстетичным. Если на первой пластинке это убойный панк Lo-fi с грязными аккордами гитарных партий, то вторая пластинка - диаметральная противоположность. Альбом «No Wow» содержал меньше тяжести и претензию на художественность, но была прохладно встречена музыкальной критикой, группа, тем не менее, заявила о себе. Третья пластинка группы «Midnight Boom», выпущенная в 2008г. все же была оценена мировой общественностью, - она гораздо убедительнее прошлых проб и ошибок. Пластинка представляет собой идеально сбалансированное музыкальное звучание, бурю гитарных страстей и экспрессивного вокала. Альбом совершенно отличается от того, что группа делала ранее. Он более сбалансированный, более точный, более интеллектуальный. Здесь стали прослеживаться фолк-мотивы, оттенки латиноамериканского танго и более богатая музыкальная фактура.

Картинка 18 из 96000

The Kills – это свобода, безудержная музыкальная страсть, накал эмоций и вместе с тем музыкальная эстетика – качественная, техничная и самобытная. Для меня этот дуэт стал открытием в мире музыки, их задорные, местами психоделичные песни откликаются особым музыкальным эхом в ушах. Они истинные дети британской волны – удивляющей новизной и только им присущим музыкальным звучанием, слегка безумным, но неизменно техничным и заставляющим слушать их снова и снова.
Картинка 23 из 96000



Елена Полянская, для Акруалайзер.руaktualizer.ru